2019年04月03日
:レシピ集
鯛めん
【材料】(5〜6人分)
鯛1匹、そうめん5〜6束、淡口しょうゆ、みりん各100cc、水200cc
【作り方】
①調味料と水を鍋に入れ、火をつける
②湯気が立ち始めたら内臓と鱗をとった鯛を入れ、ふたをして10分ほど蒸し煮にする
③そうめんを茹で、水を切ったら②の煮汁を少し絡めておく
④残った煮汁は水で好みの味に薄め、めんつゆに
-
バナナパンケーキ(グルテンフリー)
レシピ集2019年09月28日
-
ステーキ = 再仕込み醤油 梶田泰嗣が◎
レシピ集2019年07月01日
-
穴子のつけ焼き
レシピ集2019年06月19日
-
鶏ももの照り焼き 〜Orangeソース〜
レシピ集2019年06月11日
-
鯛めん
レシピ集2019年04月03日