遠藤 和年Endo at The Rotunda (エンドウアットザルタンダ) オーナーシェフ

遠藤 和年

理想の醤油を追い求めている際に梶田さんと出会い蔵見学させて戴きました。醤油に対する情熱や心配り、地元へのこだわりなど感銘を受けたのを覚えています。醤油はキレと余韻が素晴らしく私の握りには欠かせない大事な盟友です。

遠藤 和年

プロフィール

Endo at The Rotunda (エンドウアットザルタンダ)
オーナーシェフ
1973年、神奈川県横浜市生まれ。国士舘大学体育学部卒業後、東京、京都、名古屋の江戸前鮨店で10年間の修行を経て、2007年、Zuma Londonに入店。グループシェフとして世界8店舗のZumaをオープンさせ2019年、ロンドンBBC跡地に「Endo at The Rotunda」を開店。同年、イギリスミシュラン最短となるオープン5ヶ月半で一つ星を獲得。

推薦者の声へ戻る