(日本語) 遠藤 和年(日本語) Endo at The Rotunda (エンドウアットザルタンダ) オーナーシェフ
(日本語) 遠藤 和年
Profile
(日本語) Endo at The Rotunda (エンドウアットザルタンダ)
オーナーシェフ
1973年、神奈川県横浜市生まれ。国士舘大学体育学部卒業後、東京、京都、名古屋の江戸前鮨店で10年間の修行を経て、2007年、Zuma Londonに入店。グループシェフとして世界8店舗のZumaをオープンさせ2019年、ロンドンBBC跡地に「Endo at The Rotunda」を開店。同年、イギリスミシュラン最短となるオープン5ヶ月半で一つ星を獲得。
オーナーシェフ
1973年、神奈川県横浜市生まれ。国士舘大学体育学部卒業後、東京、京都、名古屋の江戸前鮨店で10年間の修行を経て、2007年、Zuma Londonに入店。グループシェフとして世界8店舗のZumaをオープンさせ2019年、ロンドンBBC跡地に「Endo at The Rotunda」を開店。同年、イギリスミシュラン最短となるオープン5ヶ月半で一つ星を獲得。
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