武田 仁旬魚旬彩 仁 店主
巽醤油は料理の仕立てによって表情を変え適した寄り添い方に使い分けられる。
懐深く余韻の良い醤油。 蔵人の魂が感じられ、奥行きと経過、熱意と拘りが伝わる。
その人間らしいあたたみが感じられる醤油を是非私の料理に取り入れたいと思いました。
計り知れない苦労と葛藤があると思いますが、 未来のために更なる進化を期待しております。
武田 仁
プロフィール
神主、杜氏、塗師、漁師の職人家系に1976年に宮城県石巻市に生まれる。
18歳で銀座の懐石料理店で修行をスタートさせ、2012年35歳で宮城は仙台の地で地の物を地の料理でを店のテーマに独立。
一回りした2024年より自然により美味しくより感動をテーマに挑戦中。
HP:https://ta11800.gorp.jp
18歳で銀座の懐石料理店で修行をスタートさせ、2012年35歳で宮城は仙台の地で地の物を地の料理でを店のテーマに独立。
一回りした2024年より自然により美味しくより感動をテーマに挑戦中。
HP:https://ta11800.gorp.jp